美股一周展望:百度苹果Facebook等发布财报

2013年07月22日 01:45   新浪科技 微博   

  本周,国内外多家互联网公司将陆续发布季度业绩,其中苹果公司、Facebook和百度最值得关注。具体安排如下:

  7月22日周一 学而思公布2014财年第一季度业绩

  学而思(NYSE:XRS)将于美国东部时间7月22日股市开盘前发布截至2013年5月31日的2014财年第一财季财报,并将于美国东部时间7月22日早8点(北京时间7月22日晚8点)召开电话会议。

  摩根士丹利上周预计,学而思第一财季净营收为5860万美元,同比增长19%,而该公司之前预计净营收同比增长17%至20%;该行预计学而思第一财季净利润360万美元,每股收益0.05美元,非GAAP每股收益0.07美元,基本上与分析师平均预期持平。

  7月23日周二 新东方公布2013财年第四季度业绩

  新东方(NYSE:EDU)将于7月23日美国股市开盘前(北京时间7月23日晚)公布截至3月31日的第四财季财报。

  投资公司T.H.Capital上周发布投资报告,维持新东方股票“买入”评级,同时维持24美元的目标股价不变。

  T.H.Capital认为,新东方第四财季业绩将好于分析师预期,因为新东方对既定战略(在扩张与利润率间进行平衡)的执行十分出色。在营收方面,新东方从大班转向小班和VIP班,这些班的每用户平均营收(ARPU)更高。利润率方面,新东方通过控制教学中心的扩张和较低利润率的课程来提升盈利能力。

  7月24日周三 苹果公司公布2013财年第三季度业绩

  苹果公司将于北京时间7月24日凌晨美股收盘后发布第三财季财报。根据金融统计机构Thomson Financial的调查,华尔街分析师平均预计,苹果公司第三财季营收为351.7亿美元,处于该公司给出的预期区间内;每股收益预计为7.33美元。

  在今年4月23日举行的第二财季电话会议上,苹果公司预计第三财季营收介于335亿美元至355亿美元之间,毛利率介于36%至37%之间,但该公司并未提供其利润预期。

  7月25日周四 Facebook公布2013财年第二季度业绩

  Facebook将于北京时间7月25日凌晨美股收盘后发布第二财季财报。

  Facebook上周宣布,今年6月通过手机访问Facebook的英国和美国用户同比增长了约20%,有望加大暑期对品牌广告主的吸引力。Facebook的移动战略已经开始获得回报,有望成为第二财季业绩的一大利好。

  7月25日周四 百度公布2013财年第二季度业绩

  百度(Nasdaq:BIDU)将于美国东部时间2013年7月24日美国股市收盘后(北京时间7月25日)发布截至6月30日的2013财年第二季度财报。财报发布后 ,百度管理团队将于美国东部时间2013年7月24日晚上8点(北京/香港时间7月25日上午8点)召开财报电话会议。

  百度此前宣布,将以19亿美元收购网龙旗下91无线全部股权。双方预计将在一个月内签署最终协议。德银上周发布投资报告,维持百度股票“持有”评级,同时维持97美元的目标股价不变。

  德银对百度收购91无线持肯定态度。该行认为,这表明百度关注更广泛的移动战略,同时也是针对竞争对手奇虎360作出的回应。但对于19亿美元的交易规模,该行认为百度有些过于慷慨。

  (彦飞)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过