张朝阳“出山”兼任搜狐视频CEO

2013年07月20日 02:39   新京报   

  新京报讯 (记者刘夏)闭关近两年的张朝阳再度出山,意在大力发展搜狐视频。昨日,搜狐公司宣布对旗下搜狐视频管理架构作出调整,搜狐CEO张朝阳将兼任搜狐视频CEO一职。“我将把主要的精力投入到视频相关的工作中。”张朝阳称。

  否认出售搜狗为视频筹资金

  根据搜狐视频管理架构调整方案,张朝阳任代理CEO,全面负责搜狐视频工作。刘春任总裁,负责内容整体策略及执行,邓晔任COO,负责销售及产品技术运营。

  “我将把主要的精力投入到视频相关的工作中。”张朝阳说。

  今年五月张朝阳曾在公开场合表示,视频将会是中国影像传播的主要平台,而视频也将是搜狐未来的核心战略,要借助集团的力量努力发展搜狐视频。

  今年上半年,因抑郁症闭关近两年的张朝阳鲜有露面,但却多次出现在搜狐视频的营销活动现场,足见其重视程度。业界亦有传闻称,张朝阳会考虑出售搜狗为视频发展筹得资金。不过,张朝阳否认了上述说法。

  分析称调架构为防掉队

  各机构数据显示,搜狐视频在所有视频网站中排名前三。易观智库分析师张颿分析认为,搜狐视频做出上述调整是为防止掉队。

  他表示,今年上半年,视频行业发展模式迅速变化,各家将强势资源引入,第一阵营壁垒在逐渐加深。搜狐视频如果不跟上进度,很容易此时掉队。

  目前,几家完成收购整合的视频网站正忙于练“内功”:爱奇艺、PPS于6月份打通用户账号、片库、广告系统;优酷土豆最近正加紧集团BU(业务单元)化运营,优酷、土豆两大品牌分开。

  不过,在爱奇艺、PPS合并前后盛传的搜狐视频收购PPTV却再无音讯。

  “资源整合对收购后能否快速融合非常重要”,张颿还表示,搜狐视频此时进行架构调整,对今后收购或将有所帮助。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过