搜狐回应搜狗传闻:正与若干潜在投资者探讨

2013年07月20日 01:53   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月20日凌晨消息,搜狐公司 (Nasdaq:SOHU)今日针对在市场上传播且经常不实的一些传言作出回应。 搜狐确认公司最近几个月一直在探讨其控股子公司搜狗公司未来发展的选项。这些选项包括与目前公司非控股股东一道继续促进对搜狗的优势产品的推广、寻求更多的战略投资人成为搜狗的非控股股东、或致力更为全面的战略组合。

  回应称,搜狐公司已经开始并将继续与若干潜在的战略投资人和合作伙伴展开初步的探讨。

  搜狐公司联席总裁兼首席财务官余楚媛说:“公司还没有确定任何具体的战略伙伴或交易, 也尚未作出决定达成任何与搜狗公司有关的任何重大交易。 搜狐将一如既往地遵守美国证券法律及纳斯达克证券交易所的规则,适时地对市场公布公司发生的重要进展。”

  此前奇虎360联席CFO徐祚立在接受路透社采访时表示,正在就收购搜狗与搜狐展开谈判,不过他强调该谈判依然处于初期阶段。他补充说,倘若达成交易,可能主要通过奇虎360的股票支付,另外再辅以一小部分现金。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过