雅虎股票回购战略为收购备足资本

2013年07月17日 09:36   新浪科技 微博   

  导语:美国科技博客TechCrunch今天撰文称,由于雅虎的股票回购战略取得了成功,因此该公司仍将拥有充裕资金继续展开收购。

  以下为文章全文:

  雅虎刚刚发布了第二财季业绩,其中一些消息或许回答了一个广受瞩目的问题——没错,雅虎仍有大笔现金来展开更多收购。证据源自该公司的股票回购项目:雅虎2013年第二季度斥资6.53亿美元回购2500万股股票。这是50亿美元股票回购计划的一部分。这些股票今后随时可以重新发行,换取现金。

  2012年9月,玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)决定作价76亿美元,将雅虎持有的阿里巴巴股票的40%出售。该公司从中分配了36.5亿美元重新投资雅虎股票,表明他们对自己的未来充满信心。

  雅虎CFO肯·高德曼(Ken Goldman)在财报中说:“我们很高兴宣布,截至今天,我们已经履行了承诺,将出售阿里巴巴股票所得的36.5亿美元返还给股东,总共回购了1.9亿股股票。”

  但该公司现在还准备继续加码。监管部门总共批准雅虎回购50亿美元股票,该公司计划用足额度。换句话说,有关雅虎斥资11亿美元收购Tumblr后已经现金枯竭的说法言过其实。

  根据规定,回购的股票既可以注销,也可以今后重新发行。如果重新发行,将给雅虎带来巨大利益,因为现有的股票不会被稀释,而新股只是保持了与原先相同的股本数,就像什么都没有发生过一样。

  股票回购还有其他好处,例如,它表明雅虎对自身的发展很有信心,认为没有比自己的股票更好的投资渠道。另外,由于流通股本降低,股价也会得到微幅推升。

  过去12个月,雅虎股价表现优异,2012年7月16日收盘价为15.65美元,本周二达到26.88美元,区间涨幅高达71.8%,表现好于谷歌、苹果公司或eBay。

  雅虎的股票回购项目也已经获得了回报,由于回购后股价出现上涨,所以该公司现在的收购资本超过36.5亿美元。只要股价上涨,这就是一项优秀的战略。

  所以,雅虎的财报透露出一条消息:该公司还会继续展开大举收购。(思远)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过