谷歌证实大中华区负责人刘允将于近期离职

2013年07月15日 15:56   新浪科技 微博   
谷歌大中华区负责人、谷歌全球副总裁 刘允谷歌向新浪科技证实了大中华区负责人、全球副总裁刘允离职的消息。

  新浪科技讯 7月15日下午消息,谷歌相关负责人今日向新浪科技证实,谷歌大中华区负责人、谷歌全球副总裁刘允确认将于近期离职。谷歌欧洲战略合作拓展业务负责人Scott Beaumont,将于8月接管谷歌在大中华区的运营业务。

  刘允2009年9月接替李开复,出任谷歌大中华区负责人。几个月后,谷歌开始调整在中国市场的战略。此后刘允领导下的谷歌大中华区,一直主要推动出口企业营销、展示广告、移动等三项业务拓展。期间音乐等多项业务也相继关停。

  来自第三方的统计显示,谷歌在中国搜索市场的份额一直呈现持续下降的态势。不过,刘允一直强调谷歌中国业绩连续保持增长。

  2011年,刘允在与新浪科技对话时曾表示,自己领导谷歌大中华区期间遇到谷歌在华战略调整一事时,曾经这样表示:“这样一个事情让我碰到,很多人说很倒霉,我的感觉就是很辛苦,但是也很享受,很有成就感,也很感谢”。

  昨日,刘允仍以谷歌高管的身份出席2013年APEC工商领导人会议。据悉,这也将是刘允最后一次以谷歌大中华区负责人的身份出席公开活动。有消息称,刘允随后或将出任亚马逊中国区负责人,前任亚马逊中国区总裁王汉华去年离职。

  资料显示,刘允1983年毕业于北京师范大学数学系,后赴丹麦理工大学深造,获得电信管理博士学位。刘允先后在马来西亚金狮集团、国际航空电信集团、FreeMarketsInc、SK电讯等公司任职。2008年1月加入谷歌全球副总裁。(孟鸿)

  以下是谷歌官方回应:

  在领导大中华区业务六年之后,刘允博士决定离开Google。过去六年中,刘允博士在大中华区业务的发展中扮演了举足轻重的角色,我们由衷感谢他为此所做出的重大贡献。我们会想念刘允博士,并对他的未来给予诚挚的祝福。

  刘允博士离开后,Scott Beaumont 将于8月中旬接任,继续帮助中国的合作伙伴在本地和全球市场取得更好的发展。此前,Scott Beaumont 负责Google在欧洲的战略合作拓展业务。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过