销售数据表现强劲促亚马逊股价再创新高

2013年07月12日 03:07   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月12日凌晨消息,亚马逊股价周四上涨近3%,再度创下历史新高,主要由于电商营销公司ChannelAdvisor公布的在线销售数据表现强劲。

  当日,截至美国东部时间14:30(北京时间12日2:30)为止,亚马逊股价在纳斯达克常规交易中上涨7.99美元,至300.32美元,涨幅为2.73%,创下历史新高。在截至周三为止的52周,亚马逊最高价为299.20美元,最低价为212.61美元。eBay股价上涨1.12美元,至56.00美元,涨幅为2.03%,此前曾最高触及56.15美元。过去52周,eBay最高价为58.04美元,最低价为38.06美元。

  ChannelAdvisor报告显示,6月亚马逊网站上的客户销售额比去年同期增长30.6%,高于5月25.8%的同比增幅。资本市场公司Janney Capital Markets分析师肖恩·米尔恩(Shawn Milne)称:“6月销售额30.6%的同比增长速度超出我们预期。”他原本预测,6月亚马逊网站上的客户销售额比去年同期增长20%到25%。

  ChannelAdvisor还在报告中发布数据称,6月eBay在线市场的客户销售额也同比增长17.7%,5月为同比增长16%。ChannelAdvisor提供解决方案来帮助商家在亚马逊、eBay和谷歌旗下购物网站上出售更多商品,该公司公布的数据备受投资者关注,原因是这些数据会为美国领先电子商务公司的业绩表现提供前兆。eBay是ChannelAdvisor的投资者之一。

  通常情况下,第二季度是在线购物活动增长速度最慢的一个季度,原因是这个季度夹在冬季的假期购物季节和返校季节之间。但据ChannelAdvisor公布的数据显示,亚马逊和eBay在第二季度末的表现相当稳固。ChannelAdvisor CEO斯科特·温格(Scot Wingo)指出:“整体来说,这些数据表明6月所有电子商务渠道的表现都好于5月”;在5月份,“整体零售销售由于天气趋势而表现疲弱,但天气因素在6月份已经不存在。”(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过