阿里巴巴集团CEO:上市融资将用于并购

2013年07月09日 17:02   新浪科技 微博   
阿里巴巴集团首席执行官陆兆禧阿里巴巴集团首席执行官陆兆禧

  新浪科技讯 7月9日下午消息,据香港媒体报道,阿里巴巴集团首席执行官陆兆禧今天表示,阿里巴巴已为上市做好准备,未来融资将用于收购。

  陆兆禧今天表示,阿里巴巴集团上市仍然没有时间表,但相信上市集资难度不大。他指出,上市地点尚未确定,香港和美国均是很好的选择,而香港对华人影响更大。

  他同时指出,目前阿里巴巴集团现金流充裕,可支持业务发展,而上市融资可为未来收购做准备,收购对象主要为与本地生活相关的产品。

  陆兆禧还指出,未来会将有盈利有潜力的业务注入上市公司。他认为,数据业务是最有潜力的业务。

  他说,阿里巴巴集团的金融业务目前尚未成熟,其潜力也具有不确定性,因此将其置于上市公司之外更为安全。

  他还指出,余额宝产品属阿里巴巴金融业务范畴,未来阿里巴巴集团还会将产品做的更为立体化,推出不同风险等级产品。(萧然)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过