雅虎收购Xobni出价或逾4800万美元

2013年07月09日 04:53   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月9日凌晨消息,据美国科技博客AllThingsD报道,有熟知内情的消息人士透露,雅虎以4800多万美元的价格收购了地址簿应用及插件公司Xobni,并向后者员工作出承诺称,如果他们在这家公司中继续供职几年时间,则还将向其提供3200万股股票作为“获利能力付款”。

  据AllThingsD上周报道,雅虎将以3000万美元到4000万美元的价格收购Xobni,这一收购价区间是雅虎在最初的要约中提出的。报道称,Xobni拒绝了价格较低的要约,原因是根据这项要约,普通股股东可能完全无法获得超越优先股股东的价值;随后,雅虎将其要约价格上调到了4800万美元。这意味着First Round Capital、Baseline Ventures和Khosla Ventures等投资者向Xobni投入的3900万美元资金仅获得了少量收益。

  Xobni成立于2008年,在2006年从创业公司孵化器Y Combinator那里收到了首个回合的融资。虽然雅虎的收购价不算高,但对Xobni来说仍旧是个好结果,该公司曾寻求多个买家,但雅虎提供的价格是最好的;另外,鉴于雅虎在电子邮件市场上占有强大的地位,因此Xboni被雅虎收购也可以说是适得其所。

  这项收购交易中最令人感兴趣的部分很可能是Xobni CEO杰夫·邦弗特(Jeff Bonforte)将在雅虎担任什么职务。在担任Xobni CEO以前,邦弗特曾担任雅虎社交搜索及实时通信副总裁。业界人士指出,在最近雅虎邮箱服务出现一系列混乱状况以及其他公司在这一领域中作出了重大创新的形势下,雅虎确实需要在通信领域中巩固自身的领导者地位。消息人士透露,邦弗特将在雅虎负责一项重大任务,这项任务对雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)来说十分重要。

  因此对雅虎而言,将邦弗特及其他Xobni员工留下来是非常关键的;如果这些人留在雅虎,那么将可每年得到价值最多500万美元的股票。当然,Xobni投资者不会获得这种获利能力付款,而付款金额将视Xobni员工在雅虎工作多久及其他因素而定。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过