社交电商平台The Fancy融资5300万美元

2013年07月09日 03:14   新浪科技 微博   
The Fancy是一个让用户分享、购买他们喜欢的各式商品的平台The Fancy是一个让用户分享、购买他们喜欢的各式商品的平台

  新浪科技讯 北京时间7月9日凌晨消息,据英国《卫报》报道,美国社交电商平台The Fancy新获5300万美元投资,投资者包括美国著名影星威尔·史密斯(Will Smith)、美国运通及乌克兰亿万富豪莱恩·布拉瓦特尼克(Len Blavatnik)等。

  The Fancy并不是一个传统的电商网站,而是所谓“在线商店、博客、杂志和愿望清单”的混合体。用户可以在该平台上发布喜爱的产品照片,或是查看他人喜爱的产品并直接购买。最受欢迎的产品将被自动放置在网站顶部。每笔交易The Fancy将抽取10%的提成。

  知情人士透露,本轮融资过后,The Fancy的估值已达到6亿美元。在此之前,Twitter和Square联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)曾投资该网站。

  The Fancy创始人乔·艾因霍恩(Joe Einhorn)将该网站形容为用户展现个性的一个维度。他表示:“Facebook的核心是用户关注的人以及他们分享的照片,而我们网站的核心是用户关注的、想购买的物品。”

  他还指出:“消费者决定消费潮流,各个社区就以物品为核心构建起来,从而让商人或品牌公司就据此作出正确的销售决策。在这个网站上,用户不是去关注那些他们在生活中已经认识的人,而是去结识新的朋友,发现新的物品。”

  艾因霍恩从16岁就开始创业,他在接受媒体采访时曾表示,可以用看待亚马逊的方式来看待The Fancy。他指出:“亚马逊做得很好,但我们与亚马逊的不同之处在于,我们认为搜索已经成为一个比较过时的商业模式,而我们现在正在尝试的发现模式就是一种新的模式。”(陈然)

  更多创业创新资讯,尽在《硅谷新视野》

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过