谷歌向广告拦截插件付费 以免广告被阻挡

2013年07月07日 13:53   新浪科技 微博   
为了避免广告被阻挡,谷歌准备向广告拦截插件Adblock Plus付费。为了避免广告被阻挡,谷歌准备向广告拦截插件Adblock Plus付费。

  新浪科技讯 北京时间7月7日午间消息,据科技博客TechCrunch报道,为了避免广告被阻挡,谷歌准备向浏览器插件Adblock Plus付费,换取后者将谷歌广告列入广告过滤规则的白名单。

  Adblock Plus官方文档显示,该公司有权向大公司提供收费白名单服务。Adblock Plus公司称,这笔费用是用于维护其过滤列表,除了向谷歌等大公司收费外,该公司还免费为一些小型网站和博客提供白名单服务。

  Adblock Plus此举在技术论坛Hacker News上引起了广泛讨论。显然,谷歌和其他大公司购买了向浏览器用户显示广告的权利,而Adblock Plus充当了广大用户的把关人,这给予了它很大的权力,如何使用这种权力值得人们思考。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过