LinkedIn正转型为媒体公司:为获更多数据

2013年07月04日 23:02   新浪科技 微博   

  导语:美国科技博客PaidContent编辑艾利扎·科恩(Eliza Kern)今天撰文称,职业社交网络LinkedIn正在转型为一家媒体公司。不过LinkedIn发展媒体业务是为了获得更多数据,以加强其付费服务和招聘工具业务。

  以下为文章全文:

  过去几周,当我点击某些商业新闻,并期待被转向传统媒体网站时,我发现了出人意料的情况:LinkedIn一些与职业相关的新闻页面被打开。

  过去几年中,LinkedIn备受关注。该公司围绕数据进行工程开发,其超过一半营收来自企业招聘产品。此外该公司还开发了算法,让用户关注此前从未考虑过的职位。

  因此,过去几个月中LinkedIn逐渐成为一家媒体公司的事实令人惊讶。通过收购新闻阅读应用Pulse,发展主页新闻服务LinkedIn Today,以及推出热门人物博客平台LinkedIn Influencers,毫无疑问LinkedIn正逐渐成为用户获取商业新闻的重要来源。

  对于一家并非出身媒体行业的公司来说,向媒体业务转型是一个很有趣的方向。不过考虑到LinkedIn的超过一半营收来自企业招聘工具,逐渐发展的媒体业务将有助于吸引更多关注,从而为招聘服务提供更多数据。

  LinkedIn内容业务主管里安·罗斯兰斯基(Ryan Roslansky)表示:“我们希望成为你每天早晨开始工作之前获取新闻和评论的渠道,或是你在会议间歇期间登录的服务。”LinkedIn目前正在这一方向取得进展。

  LinkedIn Today向用户提供新闻流,该服务推出于2011年。LinkedIn又于去年10月推出了LinkedIn Influencers,让比尔·盖茨(Bill Gates)和理查德·布朗森(Richard Branson)等名人开通博客。LinkedIn一名发言人表示,过去1年中,这些博客内容推动LinkedIn Today的流量增长了8倍,而平均每篇博客能获得超过100条评论,一些热门内容的页面浏览量甚至突破10万次。

  那么问题在于,LinkedIn为何希望成为一家媒体公司?正如PaidContent此前多次谈到的,网络广告行业目前并不是非常繁荣。尽管许多公司都在尝试广告瞄准技术或赞助商广告,但数字发行商的前景仍存在许多不确定性。广告行业新闻网站AdAge近期指出,作为媒体业务的一部分,LinkedIn正在吸引企业使用其“赞助商更新”,或在消息流中插入原生广告。

  不过今年第一季度,广告营收仅占LinkedIn总营收的23%,另77%来自付费产品的订购(占20%),以及面向企业客户的招聘工具Talent Solutions(占57%)。

  因此,即使LinkedIn在消息流中推出赞助商内容获得成功,很明显Talent Solutions仍是该公司最大的收入来源。上一季度,该业务带来了1.843亿美元收入,同比增长80%。而Talent Solutions能否成功的关键在于获得更多数据。

  LinkedIn通过用户上传至该网站的数字简历获得信息,并使用这些信息向企业做出招聘推荐以及提供招聘工具。LinkedIn的招聘工具帮助企业人力资源部门发布招聘广告,搜索合适的候选人,追踪反馈,以及关注候选人是否愿意加入。

  目前LinkedIn只有2.25亿注册用户,因此该网站需要吸引更多关注,从而使更多人上传数据,为招聘服务提供支持。相对于Facebook的11.1亿每月活跃用户,LinkedIn的用户基础还很小。而LinkedIn已经意识到,在工作中或通过手机可以阅读的专业商业新闻将是吸引更多用户的一个好办法。

  罗斯兰斯基表示:“内容是最常见的用途。用户会查看专业内容,以了解他们的行业中发生了什么。人们回到LinkedIn是因为我们提供了价值,而他们来到LinkedIn的频率越高,那么订购付费服务,或者更新个人档案的可能性就越大。”(维金)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过