摩根大通维持腾讯买入评级 目标价320港币

2013年07月04日 03:00   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月4日凌晨消息,摩根大通今天发布研究报告,将腾讯(0700.HK)的股票评级维持在“买入”(Buy)不变,12个月目标价定为320港币。

  以下是报告内容摘要:

  应用开发者大会凸显开放式平台优势

  变动:

  腾讯在7月3日主持召开了北京应用开发者大会,此次大会召开的时间标志着腾讯开放式平台计划的两周年,这项战略是腾讯在2011年采用的,目的是为其社交资产孵化第三方开发者。

  影响:

  我们认为,这次大会提醒应用开发者和投资者想起腾讯所占据的可持续的行业领导地位。腾讯管理层计划以合作开发者的财务成功为基础来构建这家公司的未来,持续关注各种产品类别的用户体验,并为微信5.0即将推出的新功能提供了更多透明度。通过占据地位的流量,腾讯强调了其社交平台的“开放性”,预计在2013年中将向第三方应用开发者支付人民币30亿元,大致相当于腾讯社交网络营收的23%。在我们看来,这足以让腾讯感兴趣的事情与合作伙伴的兴趣变得一致。

  到目前为止,腾讯的合作伙伴已经为其社交平台开发了40多万个应用。在目前正迅速发展的这个行业部门中,这种战略已经将腾讯变成了一个特别的平台。

  此外,腾讯还预先展示了即将推出的微信5.0主要的一些新功能,例如支付功能和改进后的公共信息功能等,但并未公布具体的发布时间。对于已经认证的2.8万个企业账号来说,微信已成为其移动战略的基石,主要由于这个平台拥有强大的流量和不断扩张中的功能。

  估值:

  我们将腾讯的股票评级维持在“买入”(Buy)不变;基于1倍的PEG(市盈增长比率),我们将腾讯的12个月目标价定为320港币。

  主要风险:

  桌面游戏的表现;微信的监管风险。我们注意到,在今天的大会上,来自中国工业和信息技术部的一名高级监管官员发表了很有建设性的主题演讲。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过