为防泄密 美军方禁止访问《卫报》网站

2013年06月29日 23:25   新浪科技 微博   
美军方禁止访问《卫报》网站美军方禁止访问《卫报》网站

  新浪科技讯 6月29日晚间消息,在“棱镜”项目被广大媒体曝光后,英国《卫报》27日再抖猛料,指称美国国家安全局多年间经营一个“元数据”项目。这也令美国军方不得不提升信息安全级别。据国外媒体报道,美国军方已经禁止国防人员访问《卫报》网站。

  发言人称这只是“国防部例行预防性的网络安全措施,以减轻国防部机密未经授权的披露。”军方过滤了与政府监控项目相关的报告和内容,以防止任何机密材料外泄。五角大楼称国防部没有试图阻止整个网站,仅仅是采取措施来限制访问某些内容。此规定不会影响军事设施以外美国公众的日常网站访问。

  类似的措施也曾经在2010年出现过,当时美国空军禁止雇员访问刊有维基解密披露的机密文件的媒体网站,包括《纽约时报》和《卫报》网站。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过