雅虎对新闻页面改版:更加突出新闻主题(图)

2013年06月27日 23:57   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间6月27日晚间消息,雅虎周四对对新闻页面(Yahoo News)进行了改版,侧边栏变得更窄,从而突出了中间的新闻主题。

1

  新版页面的正上方是三条配以图片的重要新闻,其中一条新闻位于左侧,占据了图片新闻约60%的空间。而另外两条新闻位于右侧,上下排列。

  由于图片空间较大,图片上除了配以主标题外,甚至还可以配上一个副标题。

  图片新闻的下面就是当日的要闻,尽管雅虎拥有一个小团队在制造原作内容,但雅虎仍以美联社和路透社新闻为主。

  用户还可以对页面显示的新闻进行定制。如果对某条新闻不感兴趣,可以将鼠标放在新闻标题上,此时新闻标题的右侧会显示一个“×”号,点击即可隐藏该条新闻。

2

  当日要闻通常由小图片、新闻标题和新闻概要组成,小图片位于标题左侧。但有些要闻也会以大图片显示,通常位于标题右侧,图片尺寸与顶部的图片新闻的图片尺寸相当。

  在页面右侧边栏的中间部位,是一些受欢迎的视频新闻。视频的顶部是广告、天气信息和赞助链接等。与之前相比,视频在页面上的位置有所提高。业内人士称,尽管这将不可避免地影响到广告,但对于雅虎而言是明智之举。

  目前,新页面已经在美国和英国上线。业内人士称,与之前相比,新页面有较大提升,但仍有进一步完善的空间。

  对于此次改版,有业内人士称,对于雅虎而言这又向前迈进了一小步,期待雅虎将来能更进一步。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过