朝鲜称遭黑客攻击中断网络服务

2013年06月23日 11:03   京华时报 微博   

  据新华社电朝鲜中央通讯社21日发表评论,指责国际“黑客”团体“匿名者”对朝鲜发动网络攻击。新华社驻平壤记者杜白羽接到朝鲜有关部门通知,说由于“黑客”攻击,平壤的宽带网服务将暂停一段时间。

  朝鲜批美“网战”

  朝中社的评论说,“匿名者”此前宣称将于6月25日对朝鲜发动名为“渗透朝鲜内部”的网络攻击。6月25日是朝鲜战争爆发的日子。朝中社指责,美国和韩国在幕后“与这一‘黑客’团体勾结”。

  韩国《中央日报》今年5月曾“预报”“匿名者”将攻击朝鲜网络。它援引这一“黑客”团体成员的话报道,“2013年6月25日将成为(朝鲜)悲剧的日子”。报道提及,“匿名者”将攻击朝鲜全国内部网络“光明网”以及“我们民族之间”“民族通信”等网站。

  上网服务全部中断

  新华社驻平壤记者杜白羽说,她大概从18日起已无法通过电脑上网,相信现在朝鲜的外国人应该全都无法上网。同时,3G手机上网服务也已暂停。

  杜白羽说,朝鲜有关部门近日通知在平壤的国际互联网用户,说由于遭“黑客”攻击,平壤的宽带网服务将暂停一段时间。按照她的说法,电脑上网可能25日以后恢复。

  朝中社警告,朝鲜遭受网络攻击已进入极其严重的阶段,朝鲜决不能袖手旁观。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过