Digg涅槃:新闻聚合服务变身RSS阅读器

2013年06月21日 15:01   新浪科技 微博   
在经历出售风波后,Digg准备把RSS阅读器作为重生希望在经历出售风波后,Digg准备把RSS阅读器作为重生希望

  导语:美国科技博客The Verge今天刊文称,新闻聚合网站Digg在被Betaworks收购之后正在开发RSS阅读器Digg Reader。Digg希望凭借这款产品吸引Google Reader的用户,而在极短的时间内完成开发对该公司而言并不容易。

  以下为文章全文:

  一个周五下午,在创业孵化器Betaworks办公室属于Digg的一角,Digg CEO安德鲁·迈克劳林(Andrew McLaughlin)一边打开啤酒,一边说道:“我们是2007年的王者!”Betaworks目前正尝试复苏Digg,这一5年多前曾达到顶峰的品牌。

  迈克劳林是一个小团队的一员。在Betaworks收购Digg之后,他们于9个月前推出了新版Digg网站,试图恢复Digg在辉煌时期的影响力。不过他们的进展并非一帆风顺。一些业内人士将Digg比作失败的社交网络MySpace,另一些人则将Digg与曾经的竞争对手Reddit进行比较,目前Reddit对美国的政治和文化已有较大影响力。

  Digg网站上的一条评论这样说:“Digg能否复苏?简短的答案是:不可能。”不过尽管遭受了大量质疑,但在推出新版服务之后,Digg的流量开始稳定增长。

  目前,Digg即将发布第二款产品,这似乎是一次复古。这就是RSS阅读器。RSS是一项诞生于14年前的技术,当时人们意识到,随着互联网的发展,一些重要信息可能会被淹没。目前,对于关注信息的互联网用户来说,RSS仍是一个强大的工具。RSS能将每条文章的标题整合为一个很长但条理清晰的阅读列表。

  自Betaworks收购Digg以来,Digg当前的团队就着手开发RSS阅读器。迈克劳林表示:“如果希望帮助用户发现很酷的信息,那么你需要让他们关注有趣的信息来源。”这款产品曾处于Digg今年第四季度的产品路线图中。不过谷歌随后宣布,将于今年7月1日关闭Google Reader,当前互联网上最强大的RSS阅读器服务。

  实际上,Digg团队早在谷歌宣布这一消息之前就知道Google Reader将被关闭。迈克劳林于2004年至2009年供职于谷歌,并且仍与谷歌的许多员工保持密切联系。不过,7月1日这一日期令许多人感到惊讶。这一时间表很紧迫。对Digg而言,将所有资源都转向Digg Reader是一个显而易见的决定。迈克劳林表示:“当他们宣布将关闭Google Reader时,Digg Reader就上升为我们的最高优先级。”

  这意味着,Digg团队需要在3个月,而非9个月时间内开发出一款有竞争力的RSS阅读器。新的阅读器需要简洁而快速,类似Digg的新版网站。Digg的新网站开发只花费了6周时间。Digg Reader的开发也需要符合Digg的目标,即帮助人们决定如何分配阅读时间。迈克劳林表示:“人们当前面临的最大挑战在于归纳并提炼可阅读的所有内容。”

  如结果所显示的,开发RSS阅读器并不容易,尤其是在只有两名前端工程师、两名后端工程师,以及一名移动工程师的情况下。第一版产品只是对Google Reader的复制,而该团队也坦率地承认这一点。Digg总经理杰克·列文(Jake Levine)表示:“我们踏着逝者的身躯前进。”

  Digg最终开发出了一款RSS阅读器,提供了数据迁移、键盘快捷键功能,以及iPhone应用。不过这款产品缺乏Google Reader的关键功能:文章搜索。Digg团队对开发新闻服务有超过两年半的经验,其大部分成员来自Betaworks的个性化阅读器News.me,而首席技术官迈克尔·杨(Michael Young)曾是纽约时报公司研发部门的首席技术专家。不过,该团队对搜索并没有任何经验。

  此外,搜索是一项成本昂贵的功能,但许多用户并不需要。RSS阅读器NewsBlur的创始人萨姆·克莱(Sam Clay)表示:“搜索的困难在于,这不仅需要100%复制你的数据,而搜索编目甚至会比原始数据更大。换句话说,你需要花费巨额成本,支持数量不多,但很重要的用户。”他计划在NewsBlur的下一版中提供有限的搜索功能。而另一款知名的RSS阅读器Feedly也在开发文章搜索功能。

  Digg还希望提供一款Android应用,并在下一版中提供通知功能。在基本功能实现后,Digg又诞生了一些新想法,例如引入社交功能,使RSS阅读器更有用。Digg Reader将帮助用户以多种方式分类RSS源,例如按照热门程度。其中的条目将按1分至4分的评分来体现在所有阅读器中的热门程度。最终,Digg希望帮助用户以任何他们认为有用的方式来排列内容,例如按照内容长度或单词长度。在随后的版本中,Digg团队还希望对一些链接,例如用户的Twitter消息流进行处理,将其变成RSS源。

  Digg还计划通过付费服务提供一些高级功能,例如提示。迈克劳林表示:“付费版将提供非常有用的功能,让你愿意付费使用。”

  Digg Reader将从本周开始分阶段向用户发布。最初的注册邀请将被发送给1.7万用户,这些用户此前参与了Digg关于RSS服务的调查。Digg Reader将于6月26日面向所有用户推出,而这距离Google Reader的关闭只有一周时间。

  Digg Reader和Digg网站目前是不同的产品,但两者也相互配合。Digg的编辑团队是RSS服务的重度用户,他们常常使用Google Reader去发现值得推荐至首页的文章,而目前他们有了自主开发的工具。来自Digg Reader的数据也将被Digg网站采用,以判断哪些文章更热门。

  不过,Digg开发RSS阅读器的主要目的还是为了服务用户。列文表示:“在如此短的时间窗口内完成开发并不容易。你不可能从投资者处获得2000万美元来做这一工作,但这是非常有用的产品,被互联网上许多有趣而聪明的人使用。因此这对我们来说有意义。”(李丽)

  更多硅谷资讯,尽在《硅谷新视野》

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过