天猫启动部分电器全国联保平台 可在线报修

2013年06月18日 14:36   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 6月18日下午消息,天猫电器城将把线下品牌商全国联保体系搬上互联网平台。天猫电器城今日对外宣布,已联手联想、DELL、东芝、九阳等十余家品牌商,启动天猫“在线全国联保”服务。消费者今后可在天猫申请售后维修并进行评价。

  所谓全国联保,一般是指售出商品可以在国内任何地区享受维修或升级服务,是品牌对于消费者的服务承诺。而天猫全国联保,是指在天猫平台上实现品牌全国联保的服务展现、维修工单回传。消费者点击鼠标即可一键报修商品,商家售后旺旺客服在线响应,维修人员上门维修。

  天猫方面举了这样一个例子来说明“在线全国联保”服务:杭州市民张先生在天猫电器城网购的冰箱感觉噪音变大,于是想通过天猫的“在线全国联保”来完成维修。他依次打开“我的淘宝”—“已买到的宝贝”,找到需要维修的商品,点击其下方的“全国联保”服务订单,随后就可以选择与品牌售后旺旺直接在线沟通。

  张先生可以拨打400电话或点击“申请使用服务”按钮来申请维修。用户在线填写故障现象后,当天品牌方售后就接单,大约2天后派人上门维修。

  天猫电器城总经理谭飙表示,“全国联保售后服务评价体系”也将上线,消费者还能像评价商品一样,对厂家全国联保售后给出服务态度、维修效率等多维度评价,督促品牌商完善售后。

  附:在线全国联保操作流程

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过