谷歌建全球数据库清除网络儿童色情图片

2013年06月17日 20:40   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间6月17日晚间消息,为了彻底清除网络上的儿童色情作品,谷歌正在创建一个有关儿童虐待的全球图片数据库并将与竞争对手共享。

  谷歌透露,该公司的工程师正在研发一项新技术,有望能让网络搜索引擎和其他网络公司之间交换有关强奸和虐待儿童的图片信息。

  这个新数据库预计将于年内上线。它使用2008年开发的一款软件,分享认定为非法的图片数据,然后加上标记或记录文件哈希值。以后,互联网观察基金会(IWF)之类的儿童保护组织已经标记为儿童色情的图片将可从网络上一举清除。

  由于缺乏行业标准,这样标记过的图片数据难以共享,因此很难彻底消灭。谷歌发言人表示斯科特•鲁宾(Scott Rubin)表示:“我们将创建行业通用的全球图片数据库。无论这些图片藏在何处,科技公司都能找到它们。”

  该公司还宣布,将成立200万美元的基金资助独立软件开发者制作打击儿童色情的新工具。(达西)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过