印度或封杀微信:被指威胁国家安全

2013年06月17日 12:08   比特网chinabyte 微博   

  比特网李群

  比特网(ChinaByte)6月17日消息,印度《经济时报》近日报道,因认为微信的普及或将威胁国家安全,印度情报局提议封杀微信。

  在6月4日印度跨部门工作组第二次会议上,印度国家安全事务副顾问桑德胡(Nehchal Sandhu)建议情报局与印度内政部以及电信部商讨封杀微信方案。因为印度情报局认为,根据互联网服务供应商许可条例,他们可以威胁“网络安全”为由封杀微信。不过据《印度商业在线》消息透露,是否封杀微信的决定仍在讨论中。

  对此,腾讯回应称,“我们和其他负责任的跨国公司一样,在产品研发和日常运营中严格保护用户信息”,腾讯官方发言人表示,“我们从未违反当地的法律法规。”

  有分析认为,印度此次针对微信,或许与美国政府近日被爆利用谷歌与Facebook等平台获取互联网用户信息一事有关。印情报局怀疑中国政府将利用微信“监视”印度通讯网络。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过