谷歌Android业务或遭欧盟反垄断调查

2013年06月14日06:28   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间6月14日凌晨消息,据美国科技博客AllThingsD报道,谷歌搜索业务遭欧盟反垄断调查已接近尾声,但最近欧盟或将对谷歌展开新的调查,此次调查对象是Android业务。

  据报道,知情人士透露,欧盟委员会收到指控,称谷歌采用反竞争手段刺激Android系统市场份额的增长,目前欧盟委员会或已对这项指控展开了调查。

  该项指控于今年4月提交,微软诺基亚等多家谷歌的竞争对手在诉状中称,谷歌以低于成本的价格向移动设备制造商授权Android系统,条件是在这些设备中,预先安装谷歌的自有应用程序。微软等公司还表示,谷歌将Android系统作为一种欺骗手段,在目前所销售的70%智能手机中,其主要应用占据着相当的优势。

  知情人士表示,欧盟目前仅对谷歌展开非正式调查,尚不清楚欧盟下一步会采取何种行动。从以往情况来看,如果欧盟认为指控是有意义的,那么类似的非正式调查大多会进一步发展为全面调查。此外,由于针对谷歌搜索业务的反垄断调查临时和解方案遭到不少质疑,欧盟反垄断专员乔奎因?阿尔穆尼亚(Joaquin Almunia)或将对此次指控更加重视。

  目前谷歌拒绝对此消息置评,但该公司发表声明对该指控作出辩解。谷歌表示:“Android是一个欢迎竞争的、开放的平台。手机制造商、运营商和消费者有权选择如何使用Android及相关应用。”(叶佳)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: Android谷歌反垄断

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过