法国判决Twitter提供发种族主义言论用户身份

2013年06月13日 22:31   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间6月13日晚间消息,法国一家法院本周做出判决,驳回了Twitter今年3月的一起上诉,要求Twitter披露被控发布种族主义和反犹太消息的用户姓名。

  巴黎一家上诉法院本周三做出了这一判决。判决要求Twitter向法国犹太学生联合会(UEJF)和其他4家人权组织提供这些用户数据。这些组织于去年11月对Twitter提起诉讼。

  去年,Twitter网站上出现了“#unbonjuif(好犹太人)”和“#unjuifmort(死掉的犹太人)”等标签。随后,UEJF对Twitter发起行动。作为回应,Twitter删除了一些有争议的消息,同时对低级别法院的判决提出上诉,希望避免披露相关用户的身份信息。

  本周三,上诉法院判决称,Twitter必须提供令人信服的理由,才能避免披露相关用户的姓名,而Twitter应当遵守低级别法院的判决。

  法国政府发言人纳沙特·瓦洛德-贝尔卡塞姆(Najat Vallaud-Belkacem)周三表示:“自去年12月以来,我们与Twitter取得了重要进展。反歧视组织可以进行干涉,阻止仇视言论在互联网上的传播。不过,Twitter上的非法信息仍是非法的,对法国法律的遵守并非可有可无。”

  他同时表示:“Twitter必须遵守法庭的命令,允许对这些仇视消息发布者进行身份确认及定罪。”

  去年,Twitter在德国面临过类似的争议,当时Twitter决定应德国相关部门的要求封杀一个新纳粹主义的帐户。Twitter随后还宣布,将在某些国家对内容进行审查。

  UEJF总裁乔纳桑·哈永(Jonathan Hayoun)周三在一份公告中对法庭判决表示欢迎,并称“很明显Twitter没有遵守法国的法律”。他表示:“我们的目标是阻止这样的观念,即在互联网上传播种族主义和反犹太言论可以免罪。在这种情况下Twitter必须合作。”

  不过Twitter发言人表示,该公司有可能对这一判决提出上诉。Twitter表示:“法庭没有听取我们的上诉,我们感到失望。我们将考虑各种选择,包括重新提起上诉。”(张帆)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过