必应5月美国搜索份额达17.4% 连续三年增长

2013年06月12日 22:38   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间6月12日晚间消息,调研公司comScore最新数据显示,今年5月微软必应搜索引擎美国市场份额继续增长,达到了17.4%。

  comScore报告指出,尽管必应5月份市场份额较4月仅增长0.1个百分点,但持续增长势头保持不变。在过去的三年中,必应市场份额一直呈上升趋势。

  谷歌仍高居榜首,5月市场份额达到了66.7%,环比增长0.2个百分点。comScore数据显示,谷歌美国市场份额曾于今年2月创下历史新高,为67.5%。

  在经历了3月和4月的市场份额增长,雅虎5月美国搜索份额下滑了0.1个百分点,至11.9%。投资公司麦格理资本(Macquarie Capital)分析师本·沙赫特(Ben Schachter)对此表示:“我们依然对雅虎所面临的长期结构性挑战持谨慎态度,但新管理团队所采取的措施使雅虎近期搜索份额趋于稳定。”

  沙赫特还称:“我们预计,雅虎今年下半年将推出的新产品和产品升级有助于保持雅虎搜索的稳定趋势,还能使雅虎将搜索用户的价值发挥到最大限度,至少短期内如此。”

  ComScore数据还显示,必应5月美国搜索查询量同比增长29%,而谷歌查询量同比增长14%,雅虎同比增长1%。

  需要指出的是,ComScore的该数据并不包括来自移动设备的搜索。而ComScore预计,移动设备搜索量约占整个互联网搜索量的25%至30%。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过