报道称英国安全部门也收集网民信息

2013年06月08日 00:28   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间6月7日晚间消息,英国《卫报》(The Guardian)报道称,英国安全机构也通过“PRISM”项目收集网民信息。

  《华盛顿邮报》稍早些时候报道称,美国国家安全局(NSA)和联邦调查局(FBI)正在通过一个代号为“PRISM”(棱镜)的机密项目,直接利用9大美国顶级互联网公司的中央服务器,提取音频、视频、照片、电子邮件、文件和连接日志,以便帮助分析师追踪个人用户的动向和联系人。

  而据英国《卫报》报道,英国国家通信总局(以下简称“GCHQ”)也通过英国以外的互联网公司收集网民的电子邮件、图片和视频等信息。

  例如,英国间谍机构去年就通过“PRISM”项目获得了197份情报报告。之后,这些报告会发送给其他情报部门,如MI5(军情5处)或SIS (MI6)。报道还称,GCHQ与美国PRISM项目的合作至少始于2010年6月。

  《华盛顿邮报》之前报道,参加PRISM项目的科技公司包括硅谷最具主导地位的企业,他们的logo都出现在了该项目的花名册上,包括微软、雅虎、谷歌、Facebook、PalTalk、AOL、Skype、YouTube和苹果公司。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过