百度宣布组织架构调整:销售业务负责人更换

2013年06月07日 19:35   新浪科技 微博   
百度销售业务架构调整示意图百度销售业务架构调整示意图

  新浪科技讯 6月7日下午消息,百度今日宣布对组织架构进行调整,新成立前向收费业务群组以及搜索业务群组,分别由副总裁王湛和副总裁向海龙负责,这意味着核心销售业务负责人实际上已由王湛变为向海龙。

  百度在今日发出的一封内部邮件中表示,百度规划组建全新的前向收费业务群组,由副总裁王湛负责,仅笼统的暗示为向个人用户收费。

  而百度原有的网页搜索部、网页搜索产品市场部、商业运营体系、销售体系则组成新的搜索业务群组。搜索业务群组由副总裁向海龙任总经理,副总裁范丽任副总经理。

  上述调整也意味着,王湛统领两年多的百度销售业务,再次划归向海龙负责。2011年,向海龙和王湛之间就曾进行过高管岗位轮换,当时调整的结果是:王湛负责销售体系,而向海龙负责商业运营体系。

  财报显示,今年第一季度百度总营收同比增速40%、运营利润同比增速5.7%、净利润同比增速8.5%。而去年第一季度,百度总营收同比增速75%、运营利润同比增速75.1%、净利润同比增速75.9%。

  向海龙面临的压力显而易见。而副总裁王湛新负责组建的“前向收费业务群组”,将尝试对个人用户收费进行探索,以开辟新的收入增长点。

  百度其他部门的高管并未涉及此次调整,依然为用户产品与技术体系由王梦秋负责,商业产品与技术体系由王劲负责,市场公关体系由朱光负责,法务相关业务由梁志祥负责。(孟鸿)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过