手机淘宝谨慎社交化:“微淘”限量开放内测

2013年06月07日 12:08   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 6月7日午间消息,在今年4月尝试社交化的手机淘宝,将限量开放社区功能“微淘”的内测邀请码。淘宝无线事业部透露,6月份手机淘宝将发起一项“微淘100先锋营”计划,在七百万各类目淘宝卖家中征选内测对象。

  今年4月,手机淘宝上线了面向商家的社区化功能“微淘”。微淘的产品形态类似微博,卖家和购物达人可在上面发布购物类内容。用户可关注自己感兴趣的账号。手机淘宝相关负责人透露,目前手机淘宝后台已经有1000多个账号。

  在推荐机制方面,前期微淘账号推荐都是小二根据内容推荐。淘宝无线方面表示,这一推荐规则下获得推荐的账号的比例不到20%。而6月6日起,微淘将根据账号发布内容的时间,实时更新账号在推荐列表的排序。这意味着“微淘100先锋营”中的所有账号都有被推荐的机会。

  据了解,“微淘100先锋营”旨在从商家中选出具有小而美、社会化特色的商家。针对不同的类目,微淘将开始100、200、300个不同的开放数量等级。

  提起申请的卖家需要先通过完成标准审核并提交运营计划书,在获得通过后才有机会获取邀请码,然后才能注册开通公共账号。淘宝方面意图以这样的筛选机制,选出拥有一定用户基础或善于社会化营销导购的卖家。

  数据显示,2012年度,有成交的无线淘宝卖家数达到355万,无线淘宝流量占比PC已经达到40%。2013年,手机淘宝或将完成所有卖家向微淘平台的转移。(李云)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过