雅虎改动搜索结果页面:提高搜索结果位置

2013年06月06日 01:00   新浪科技 微博   
图为:雅虎重新设计了搜索结果图为:雅虎重新设计了搜索结果

  新浪科技讯 北京时间6月6日凌晨消息,雅虎周三对其搜索结果页面作出了改动,在视觉方面进行了更新,旨在更好地强调排名靠前的搜索结果,以及清除导航栏里某些看上去杂乱无章的内容。

  业界人士指出,雅虎的这一重新设计看上去很熟悉,原因是其类似于谷歌在两年前推出的设计。

  从雅虎自己发布的GIF图片来看,重新设计后搜索结果出现在页面上的位置有所提高,主要由于浏览器窗口上沿的导航栏变成单行格式。此外,雅虎的品牌Logo也变小了,搜索栏右侧有签到区,左侧有一个简单的导航菜单,允许用户更改搜索类别和按时间段选择搜索结果。雅虎还称,后端设计也有所改进,应该会带来更快的加载速度,而新的导航栏将在不久以后出现在其他雅虎产品中。

  雅虎在今年2月发布了新的主页设计,而今天推出的搜索结果页面改动基本上符合主页设计原则。雅虎表示,这一改动只是个开始,这意味着该公司可能在未来几年时间里进一步改动搜索结果页面。在获取新产品和人才的问题上,雅虎已经采取了足够多的措施,目的是对所有业务领域都作出重大改革。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过