5月Chrome移动版全球份额达3.2%超IE

2013年06月03日 20:59   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间6月3日晚间消息,调研公司Net Applications最新数据显示,今年5月份苹果公司Safari移动浏览器继续领跑全球市场, 而Android移动浏览器市场份额从4月份的22.9%降至20.7%。

  Opera Mini排名第三,市场份额较上个月有所增长。谷歌Chrome位居第四,市场份额为3.2%,创历史最高纪录。尽管份额并不是很高,但去年11月份时仅为1%,而如今已超越IE的2%。

  而且,Chrome只运行在Android 4.0及以上版本的移动设备上,意味着大量运行着Android 2.3的设备并未使用Chrome浏览器。

  在PC市场,IE浏览器仍占主导地位,5月份市场份额为56%。Firefox紧随其后,市场份额为20.6%。Chrome第三,市场份额达到了15.7%。Safari和Opera分列四、五位,市场份额分别为5.5%和1.8%。

  在IE浏览器中,IE8最受欢迎,市场份额为23%。而IE9市场份额为15.4%,IE10为9.3%。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过