华尔街日报将推类LinkedIn社交网络平台

2013年06月01日 02:19   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间6月1日凌晨消息,据美国科技博客TheNextWeb报道,在经历Myspace的惨败之后,新闻集团(News Corporation)旗下的道琼斯公司(Dow Jones)计划在其旗舰产品《华尔街日报》(The Wall Street Journal)平台上打造类似LinkedIn的社交网络,让用户不仅可以读新闻,还能展示其个人简历等资料。

  道琼斯公司CEO勒克斯•芬威克(Lex Fenwick)表示:“搭建社交网络平台能增加用户粘性,让用户在网站上停留更长时间,同时公司还能掌握大量用户兴趣和关注点的数据,帮助广告主更精准地投放广告。”

  打造《华尔街日报》社交网络平台的最大亮点,是一项叫作“WSJ简历”(WSJ Profile)的新功能。用户可以注册自己的帐号,并创建一份个人简历。在道琼斯公司展示的模拟版WSJ 简历(很可能该版本就是最终版)上,内容包括联系方式、工作经历、个人简介和教育背景,与LinkedIn的形式非常相似,而这也与《华尔街日报》读者群主要是商业人士不无关系。

  此外,用户还能在注册账号之后拥有发送私信、上传研究成果及发表博客文章等功能。

  预计WSJ简历功能将在未来几周内发布,但芬威克尚未说明该功能是在不同地区依次发布,还是在全球同时发布。

  这将是《华尔街日报》的一次重大转型,或能为公司带来丰富的用户数据。这些数据将能让广告主更精准地投放广告,增加用户点击率,从而帮助公司提升广告费用。

  当然,前提是该社交平台要获得成功。新闻集团曾斥资5.8亿美元收购曾风靡一时的社交网络平台Myspace,但最终在2011年6月以3500万美元的低价将其出售给美国在线广告网络Specific Media。

  目前,《华尔街日报》订阅和社交功能双管齐下,努力实现可持续的商业化模式。但该社交平台是否会成为LinkedIn的竞争对手,以及是否能真正为用户带去有价值的体验,还有待观察。(陈然)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过