韩国移动IM应用Kakao Talk下月推PC版

2013年05月29日 21:52   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间5月29日晚间消息,韩国Kakao公司周三宣布,今年6月将推出移动IM应用Kakao Talk的PC版本。

  Kakao Talk是韩国一款十分流行的免费移动聊天应用,支持Android和iOS平台。 自2010年推出以来,已在全球吸引了9000多万用户,竞争对手包括NHN公司的LINE和WhatsApp等。

  Kakao公司周三称,目前正在测试Kakao Talk的PC版本。测试工作始于今年3月,当时有21万消费者申请1万个测试名额。公司一位高管称:“根据测试用户的反馈,Kakao Talk PC版的开发工作正在收尾。我们预计,最迟也会在6月推出。”

  Kakao公司称,PC版本不会增加任何功能,用户界面与移动版基本一致,包括好友列表、聊天室和通知功能等。使用PC版Kakao Talk用户必须先注册,每次登录时还将收到移动版Kakao Talk自动发来的通知。

  业内分析人士认为,Kakao公司此举将改变韩国IM市场格局。凭借9000多万的潜在用户,Kakao Talk PC版将对其他桌面IM应用构成极大冲击。

  当前,SK Communications旗下IM应用NateOn是韩国领先的桌面IM应用,市场份额超过80%。一位业内人士称:“鉴于移动版Kakao Talk应用的庞大用户群,PC版可能成为‘游戏改变者’。”(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过