传雅虎Tumblr谈判顺利:Facebook微软虎视眈眈

2013年05月18日 06:46   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间5月18日早间消息,据《福布斯》报道,知情人士透露,雅虎与Tumblr合作谈判进展顺利,或将很快达成交易。与此同时,Facebook与微软仍对Tumblr保持密切关注。

  此前已有多家媒体报道雅虎欲结盟或直接收购Tumblr。Tumblr上一轮融资估值为8亿美元,如果雅虎欲对其进行收购,收购价或将高达10亿美元。知情人士透露,Tumblr也与Facebook和微软进行过类似谈话。

  Tumblr CEO大卫•卡普(David Karp)在去年接受《福布斯》访问时表示,Tumblr对收购持谨慎态度,不希望巨头公司因一味追求人才和流量而吞并Tumblr。但他同时也表示,对给Tumblr留有自由成长空间的收购持开放态度。

  自那时起,卡普就已经开始为公司寻找一位类似Facebook COO雪莉•桑德伯格(Cheryl Sandberg)这样的管理人才,以便自己能够专注于公司的战略和创新。目前卡普还未最终确定人选。

  知情人士透露,雅虎与Tumblr的合作谈判进展顺利,在雅虎CEO玛丽莎•梅耶尔(Marissa Mayer)的提案获董事会批准后就会即刻公布结果。梅耶尔表示更希望能收购Tumblr,而非结盟或投资。但由于Tumblr与雅虎签有股份锁定协议,因此在谈判期间,Facebook、微软等其它公司无法与Tumblr进行类似交易。

  据消息称,梅耶尔在谈判中向卡普保证不会“因一味追求人才和流量”而“吞并”Tumblr,卡普也明确表示希望在未来很长一段时间内继续担任Tumblr CEO。(陈然)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过