高盛维持高德软件中性评级 目标价11.9美元

2013年05月17日 03:29   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间5月17日凌晨消息,高盛集团今天发布研究报告,将高德软件(Nasdaq:AMAP)的股票评级维持在“中性”(Neutral)不变,目标价从10.4美元上调至11.9美元。

  与阿里巴巴集团的联盟很有价值,但仍存在一些令人担心的因素;维持“中性”评级

  概述:

  高德软件在5月10日宣布与阿里巴巴集团达成战略联盟,后者将投资2.94亿美元买入高德软件的新股(相当于完全摊薄在外流通股票总量的28%)。高德软件预计,这项交易将在一个月内完成。

  分析:

  维持高德软件的“中性”评级不变。虽然我们相信对高德软件来说,这项结盟交易具有一定的战略性价值,但仍旧有些因素令人担心。

  与阿里巴巴集团结盟的价值在于:1)财务投资及其他资源(如电子商务位置和行为相关数据、云计算和移动搜索等)可大幅增强高德软件在移动位置服务(LBS)市场上的竞争能力,使其能在用户规模、本地服务和数据处理等领域中与百度(Nasdaq:BIDU)和腾讯(0700.HK)等对手展开竞争;2)通过利用阿里巴巴集团的电子商务资源,高德软件将可在其平台上提供一站式的O2O(Online To Offline,线上线下电子商务)服务。我们认为,这个平台将整合更多的第三方垂直内容。

  与阿里巴巴集团结盟的令人担心的因素是:1)正如我们在此前报告中指出的那样,可大幅提高用户活动的杀手级程序和功能可带来更多流量,具备良好的广告和商业价值,但这仍旧是移动位置服务的一个瓶颈。我们不认为高德软件与阿里巴巴集团的结盟有助于前者解决这个问题;2)为了建设一个完整而独立的O2O平台,高德软件可能需要在特定的移动电子商务领域中与阿里巴巴集团展开直接竞争,这让我们对双方联盟关系的未来发展前景感到担心。

  估值:

  我们将高德软件2014财年和2015财年的每股收益(不按照美国通用会计准则)预期分别上调3%和6%,至0.85美元和1.03美元,主要由于高德软件来自于在移动位置服务的营收增长;但与此同时,我们将2013财年高德软件每股收益预期下调2%,至0.73美元,原因是嵌入式导航(in-dash navigation)业务表现不及预期,且研发支出有所增长。

  我们将高德软件12个月目标价从10.4美元上调至11.9美元,原因是我们转为根据2014财年的预期市盈率来设定目标价。我们预计,2014财年高德软件的市盈率为14倍,高于此前预期的13.9倍。

  主要风险:

  来自四维图新和百度的竞争;移动位置服务商业化进程快于或慢于预期。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过