缺席I/O大会的谷歌九大产品:X Phone手机

2013年05月16日 17:49   新浪科技 微博   

  导语:美国科技资讯网站CNET今天撰文,盘点了缺席本届谷歌I/O开发者大会的九大产品,智能手表、无人驾驶汽车以及X Phone手机榜上有名。

  以下为具体榜单:

  新Android系统

  此前,有传闻称谷歌将在本届I/O开发者大会上推出Android 4.3“果冻豆”(Jelly Bean),但这款Android升级并未在今天亮相,也没有Android 5.0“酸橙派”(Key Lime Pie)的任何消息。随着各种更新和服务的发布,谷歌也许希望通过推出Android 4.3,将它们整合在一起。

  新手机

  在这次大会上,除了采用原生Android系统的三星Galaxy S4外,谷歌并未发布其他任何与手机产品有关的消息,包括摩托罗拉移动神秘的X Phone手机以及新一代Nexus 4。软件是今天活动的主角。

  新平板电脑:

  业界盛传1080p Nexus 7将会在今天发布,但谷歌在I/O开发者大会对它只字未提。

  新款Chromebook

  对于那些希望感知谷歌笔记本电脑新潮流的人来说,他们这一次又要失望了。Chromebook Pixel目前是一个热门话题,谷歌还将它免费送给了所有参会者。不过,谷歌高管在主题演讲中,向人们描绘了Chrome在教育领域的前景,以及Chrome在Android上面的进展。

  谷歌眼镜

  谷歌高管在本次大会上,几乎没提到谷歌眼镜,更别说讨论了。有人以为,谷歌应该会公布与这款产品有关的一些消息,毕竟探索者版已经送到部分开发者手中。今后几天,谷歌I/O大会将举行开发者研讨会,也许届时会出现相关消息。

  Nexus Q

  在去年的I/O大会上,造型古怪的社交流媒体播放器Nexus Q曾引发了广泛关注。但由于功能少价格高,这款产品已“胎死腹中”。此前有传闻称,Nexus Q将再度上市,支持游戏。实际上,在谷歌高管发表主题演讲之前,这种传言就已平息。

  疯狂噱头

  2012年I/O大会的主题演讲热闹非凡,高空跳伞、室内骑单车、赛吉·布林(Sergey Brin)亲自上阵演示等,这些活动让现场开发者眼花缭乱。然而,不知是不是有意为之,本届I/O大会却没有了这种喧嚣,以拉里·佩奇(Larry Page)的演讲结束:他以低沉的声音谈论重大科技创意,谈到了未来面临的一些科技难题。除此之外,主题演讲主要涉及应用程序接口(API)、编程、流媒体音乐服务、教育项目等。开发者或许十分欣赏这种务实的作风,但对于普通人来说,则少了一些惊喜。

  智能手表

  本次I/O大会没有新硬件的消息,智能手表自然也不例外。虽然人们并不期望谷歌会推出智能手表,但最新传闻称,谷歌似乎仍在继续挖掘穿戴式技术的潜力。

  无人驾驶汽车

  佩奇在主题演讲中讨论了谷歌无人驾驶汽车对人类未来生活的影响,但并没有实物出现在台上,也没有任何相关的消息流出。它们目前仍然在旧金山Moscone中心的大厅中展示。(清辰)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过