派杰维持斯凯网络增持评级:目标价2.7美元

2013年05月14日 02:06   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间5月14日凌晨消息,美国投资公司派杰(Piper Jaffray)今天发布研究报告,将斯凯网络(Nasdaq:MOBI)的股票评级维持在“增持”(Overweight)不变,目标价维持在2.70美元不变。

  以下是报告内容摘要:

  结论:

  斯凯网络2013财年第四季度营收较公司此前预期区间的上限高6%,对2014财年第一季度的营收预期符合我们此前预期的区间。在商业化自身移动应用平台的问题上,斯凯网络继续面临艰难的环境,但由于该公司继续集中致力于抓住相关机会,因此正在取得一定进展。我们注意到,从斯凯网络的当前市值来看,其股价继续低于每股现金价值。

  我们维持斯凯网络股票的“增持”评级,目标价维持在2.70美元不变。这一目标价的计算方法是,用斯凯网络的每股现金和存款价值减去我们预期将会下滑的2014财年EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销前的净利润)。

  -斯凯网络业绩再度超出预期。斯凯网络2013财年营收超出公司此前预期。斯凯网络2013财年营收为人民币6.01亿元(约合9590万美元),高于公司此前预期的人民币5.55亿元到人民币5.65亿元。斯凯网络2013财年第四季度营收为人民币1.61亿元(约合2590万美元)。斯凯网络预计,2014财年第一季度营收为人民币1亿元到人民币1.15亿元(约合1620万美元到1850万美元),在我们此前预期的区间之内。

  由于斯凯网络对2014财年第一季度的业绩展望符合我们预期,因此我们对其2014财年业绩预期作出了小幅调整。我们注意到,斯凯网络的智能手机用户正在以每天14万人的速度增长,高于上一份财报发布时的12万人。整体而言,我们认为人民币300元到人民币1000元的智能手机市场在中国是一个重大的市场,并预计如果斯凯网络能继续扩大用户基础,则应可最终有能力通过这些用户赚钱。

  -维持斯凯网络的“增持”评级的2.70美元的目标价:虽然斯凯网络仍旧处于向智能手机市场过渡的阶段中,而且其业务正面临着同比下滑两位数的困境,但我们仍旧认为,第三方移动应用商店在中国市场上可占据一席之地。我们认为,中国应用市场与世界其他国家的许多应用市场都有所不同;其结果是,我们认为斯凯网络能与谷歌Android应用商店Google Play并存。

  我们维持斯凯网络股票的“增持”评级,但鉴于遗留业务大幅下滑的当前趋势,我们继续基本按现金估值法来对这家公司进行估值。我们预计,斯凯网络2014财年EBITDA将有所下降,并据此将其目标价定为2.70美元。我们认为,斯凯网络可能要到2013年底才能看到该公司把重点放在智能手机市场这一战略所带来的重大财务影响。正如斯凯网络在电话会议中所说,未来两三个季度对该公司的过渡转型来说将是重要时期。

  风险:

  进一步的运营商政策改变,来自于移动价值链中同业对手的竞争,以及用户对冒泡社区的参与度不够。(唐风)

  公司简介:

  斯凯成立于2005年,2010年在美国纳斯达克上市,旗下拥有冒泡手机软件平台,类似苹果的“App store”,总部位于杭州,在上海、深圳、北京、新德里和雅加达等地均有分支机构,业务遍及全球100多个国家和地区,目前有员工600余人。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过