高盛维持携程网买入评级 目标价上调至26美元

2013年05月10日 01:53   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间5月10日凌晨消息,高盛集团今天发布研究报告,将携程网(Nasdaq:CTRP)的股票评级维持在“买入”(Buy)不变,目标价从24美元上调至26美元。

  以下是报告内容摘要:

  业绩超出预期:营收和利润率表现强劲

  业绩与展望:

  携程网第一季度净营收为人民币11.61亿元(同比增长27%),较高盛集团分析师预期和接受彭博社调查的分析师平均预期分别高10%和9%。尽管23%的有效税率高于通常水平(环比增长7个百分点),但携程网第一季度每股美国存托凭证收益为0.30美元,仍较高盛集团分析师预期和接受彭博社调查的分析师平均预期分别高17%和23%。

  携程网管理层预计,2013财年第二季度营收同比增长15%到20%(符合高盛集团分析师预期和接受彭博社调查的分析师平均预期);不按照美国通用会计准则,第二季度运营利润率环比持平(第一季度运营利润率为23.4%)。

  分析:

  我们认为,携程网第一季度超出预期的业绩结果具有很高质量,原因是:1)营收表现强劲:酒店/机票预订量分别同比增长41%和27%,表明打折促销计划带来了更强的回弹性,且旅游市场的基本需求稳健。我们的渠道调查显示,今年截至目前为止航空流量同比增长,主要由于出国航班的流量增长,从而创造了高端的、以服务为导向的用户基础,而我们认为携程网将可把握这一机会;2)成功执行了成本控制措施:虽然移动流量迅速增长(在交易总量中所占比例为10%到15%),但产品开发支出环比增速仅为2%(营收环比增速为5%),销售和营销支出环比下滑5%。

  我们预计,携程网第二季度营收同比增长19%,接近于管理层预期区间的高端。我们认为,能带来更强回弹性的打折促销计划和管理层在业绩展望方面的保守主义作法意味着,携程网第二季度业绩存在上行潜力;但与此同时,打折计划也令携程网收入面临下行风险。

  我们预计,不按照美国通用会计准则,携程网第二季度运营利润率为23%。虽然通常情况下携程网在第二季度中可得益于季节性因素,但我们仍对上调利润率预期感到犹豫,原因是携程网正在与艺龙(Nasdaq:LONG)展开价格战,而且正继续进行研发和品牌投资以便实施长期战略。

  有基于此,我们将2013年到2015年之间的携程网每股收益预期上调5%到6%,同时将携程网的12个月目标价从24美元上调至26美元。我们做出这一目标价预期的基础是,假设2013年到2016年之间携程网每股收益的复合年增长率为21%,PEG(市盈率相对盈利增长比率)为0.9倍。我们将携程网的股票评级维持在“买入”不变。

  风险:价格战。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过