易车第一季度净利370万美元 同比增29%

2013年05月09日 17:22   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间5月9日下午消息,易车(NYSE:BITA)今天发布了其截至2013年3月31日的2013财年第一季度业绩。数据显示,易车第一季度营业收入为3860万美元,同比增长34.6%;不按国际财务报告准则(Non-GAAP)计,净利润为370万美元,同比增长29.1%。

  2013财年第一季度业绩要点:

  2013年第一季度营业收入为人民币2.39亿元(约3860万美元),同比增长34.6%。

  2013年第一季度毛利润为人民币1.85亿元(约2980万美元),同比增长35.3%。

  2013年第一季度运营利润为人民币1,970万元(约320万美元),同比增长1.3%。

  按国际财务报告准则(IFRS),2013年第一季度IFRS净利润为人民币1970万元(约320万美元),同比增长25.6%。

  不按国际财务报告准则(Non-GAAP)计,2013年第一季度净利润为人民币2320万元(约370万美元),同比增长29.1%。

  易车公司董事长兼首席执行官李斌先生表示:“易车2013年第一季度继续保持了稳健的发展水平,营收符合公司预期,同比增长34.6%。为了更好地反映易车的业务发展状况, 我们从这个季度开始公布易车四个业务板块的业绩,包括易车网广告业务、易湃平台业务、淘车网业务以及数字营销服务业务。第一季度新的易湃平台业务营收同比增长了45.9%。同时,易车网广告业务也继续快速成长,同比增长56.8%。”

  李斌指出:“未来公司将继续执行以下三个方面的发展策略:第一,继续提升易湃平台的产品和服务,并加强客户对易湃平台的使用深度;第二,继续提升易车网的品牌认知度;第三,继续对淘车网进行投入。我们相信以上的策略能为易车的长远发展打下坚实的基础。”

  易车公司首席财务官张序安先生指出:“在第一季度,公司继续在产品开发、扩大销售网络以及市场推广三个方面进行投入,虽然这在一定程度上对第一季度的营业利润有影响,但我们相信这些投入将为易车带来长期的可持续增长。”

  最新业务进展

  以2013年3月31日为准,公司共计发行41,640,890股普通股,其中已发行及流通的美国存托股份为22,492,809股。每股美国存托股份相当于公司一股普通股。2013年第一季度,基本和稀释后每美国存托股份收益的计算采用的加权平均股数分别是39,432,710 和 41,111,903。

  在2013年,管理层将从四个业务板块关注公司的发展,易车现将公布以下业务线的业绩:易车网广告业务、易湃平台业务、淘车网业务以及数字营销服务业务。特别需要指出的是,易车网业务现已分为易车网广告业务和易湃平台业务。每个业务板块的介绍,请参照“关于易车控股有限公司”。

  2013财年第二季度业绩预期

  易车公司目前预计2013财年第二季度营业收入介于人民币3.25亿元(约5,230万美元)和人民币3.35亿元(约5,390万美元)之间,同比增长约为31.2% 至 35.3%。易车公司目前预计2013年第二季度Non-GAAP稀释后每美国存托股份收益约为人民币1.23元(约0.20美元)至1.28元(约0.21美元)之间,每美国存托股份相当于公司一股普通股。(瑞天)

  公司简介:

  易车是中国汽车互联网企业,为汽车用户提供互联网资讯服务,并为汽车厂商和汽车经销商提供互联网营销解决方案。易车旗下的业务包括中国汽车消费门户——易车网(bitauto.com)、二手车交易信息服务平台——优卡网(ucar.cn)以及汽车行业数字营销服务公司——新意互动(CIG)。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过