穆迪称百度收购PPS交易不影响其A3评级

2013年05月08日 23:21   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间5月8日晚间消息,评级机构穆迪(Moody's Investors Service)周三称,百度周二宣布的3.7亿美元收购PPS视频业务交易不会影响百度的A3发行人评级和高级无抵押债券评级。

  穆迪副总裁兼高级分析师蔡慧(Lina Choi)称:“收购PPS是百度在2012年11月增持爱奇艺股份后的又一举措,该交易将进一步强化爱奇艺在网络媒体市场的业务及用户覆盖面。”

  蔡慧还称:“继优酷土豆网合并后,爱奇艺整合PPS意味着中国内地在线视频市场整合又迈出重要一步。随着少数几家顶级企业的内容、技术和使用者时间的趋同,行业格局会越来越合理化,盈利能力也会逐渐改善。”

  穆迪还进一步指出,百度拓展在线视频业务将对公司整体盈利能力产生稀释效应,因此将密切关注百度未来的并购行动。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过