JG Capital重申携程中性评级 目标价23美元

2013年05月08日 22:36   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间5月8日晚间消息,投资公司JG Captial今天发布研究报告,重申对携程(Nasdaq:CTRP)股票的“中性”评级,以23.00美元的12个月目标股价。

  以下为报告全文:

  携程今天将发布第一季度财报,我们预计携程的第一季度业绩和第二季度业绩预告都将符合预期。我们认为,积极的价格策略将对盈利能力造成限制。我们针对酒店和机票的中国在线旅行市场每周折扣追踪数据显示,当前正出现更高的折扣活动。我们预计携程第一季度净营收为1.72亿美元,同比增长17%,每股收益为23美分,均与分析师平均预期一致。

  我们的追踪数据显示,最新的机票优惠幅度为1.82%,高于3月份时的1.45%。根据携程管理层的说法,机票预订量的增长弥补了机票优惠费用,今年第一季度机票预订量预计将同比增长15%至20%。不过我们也注意到,艺龙的机票优惠幅度比携程高1元人民币。考虑到携程的机票业务营收是艺龙的14倍,因此艺龙每支出1元机票优惠费用,携程就需要为同样的优惠幅度支出15元。携程目前持有约3亿美元现金,高于艺龙的5000万美元。

  我们的追踪数据显示,携程效仿了艺龙的酒店优惠战略,提供了约10%的优惠幅度。我们认为,酒店优惠产生的影响将趋于稳定,而携程的优惠活动已经吓阻了艺龙试图抢占携程市场份额的做法,尤其是在低端酒店市场。不过价格战仍将对利润率产生影响。

  我们认为,携程第一季度利润率将与上一季度持平,而考虑到中国在线旅行市场的激烈竞争,下一季度也不太可能出现反弹。我们预计携程当前一个季度的非美国通用会计准则利润率为21%。

  我们认为,从长期来看,价格战并不是推动市场份额增长的唯一途径,而携程仍将是中国最好的在线旅行公司,拥有完整的产品线以及高质量B2B服务。不过我们也认为,携程将在一些细分市场遭遇竞争对手的挑战。2013年市场竞争将更加激烈。

  我们重申对携程股票的“中性”评级,以及23美元的目标股价。(维金)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过