淘宝加速整合虾米网 打通虾米账户直接登录

2013年05月08日 17:46   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 5月8日晚间消息,继4月联合虾米网推出边听音乐边购物服务之后,淘宝网近日再度整合虾米网。新浪科技获悉,淘宝网目前已打通虾米网账号体系,淘宝用户可以直接使用淘宝网账户登陆虾米网。

  阿里收购虾米网后,双方4月曾在淘宝网嵌入边购物变听音乐的网页服务,成为双方产品层面整合的第一步。而本次的账号打通,可以降低淘宝用户注册登陆虾米网的使用门槛,或许会为虾米网带去不少用户资源。

  另一方面,用户在淘宝上的搜索以及消费记录,也将给虾米的推送技术提供数据支持。比如淘宝用户购买过某张CD,虾米就可以针对性地推荐专辑或者歌曲。这种个性化推送方案一旦成熟,同样也能适用于淘宝网上的网页音乐服务。

  据悉,淘宝和虾米在无线端的合作也在进行。收购虾米网曾经被认为是阿里在数字音乐发行领域的布局,淘宝已经成熟的平台体系,确实是最有条件尝试数字音乐发行的互联网公司之一。(李云)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过