德银上调欢聚时代评级至买入 目标价25.1美元

2013年05月06日 20:48   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间5月6日晚间消息,德意志银行今天发布研究报告,将欢聚时代(Nasdaq:YY)股票评级从“持有”上调至“买入”,并将12个月目标股价从15.20美元上调至25.10美元。

  以下为报告全文:

  欢聚时代好于预期的营收和用户数增长表明,该平台对中国用户的价值增长速度比我们想象中更快。这一趋势将加速欢聚时代网络效应。尽管过去几个季度欢聚时代的运营指标出现不稳定,但整体的商业化举措正逐渐推进,而该公司管理层已经展现了强有力的执行能力。我们认为,随着未来几个季度开拓新垂直市场(例如在线教育)的商业化机会,欢聚时代的营收仍有上升空间。我们将欢聚时代的股票评级从“持有”上调至“买入”。

  欢聚时代第二季度每股收益预期较我们的预期高36%,这是由于网页游戏营收的稳定增长。尽管游戏业务并未受到投资者的高度重视,但我们认为欢聚时代在开展游戏业务时更多地是一家发行商,而非开发商,因此相对于独立游戏开发商来说游戏成败的风险较小。我们认为,过去几个季度欢聚时代商业化的改进主要是由于通过网页游戏和在线音乐服务提高了用户参与度。

  我们预计,欢聚时代平台价值的增长和管理层执行力将好于预期,从而能够推动未来1至2年利润的可持续增长。我们将欢聚时代2013年和2014年非美国通用会计准则每股收益预期分别上调16%和12%。

  我们预计,欢聚时代2013年非美国通用会计准则每股ADS股份收益为1.07美元,2013年至2015年利润的年复合增长率为47%,市盈增长比(PEG)为0.5倍。欢聚时代当前的目标股价相当于2014年前瞻市盈率14倍。我们将欢聚时代的市盈增长比从0.35倍上调至0.5倍,因为我们目前更看好未来12个月欢聚时代持续的用户和营收增长。欢聚时代面临的风险包括移动业务投资、市场竞争和商业化。(维金)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过