亚马逊抢先破局:先于谷歌在华推应用商店

2013年05月06日 00:34   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间5月6日凌晨消息,亚马逊Android应用程序商店今日在中国正式推出,中国用户可以从亚马逊应用商店购买移动应用和游戏,并进行应用内购买。同时,针对开发者的销售计划也同步上线。

  亚马逊移动应用程序销售计划的页面显示,加入销售计划的开发者可以使用亚马逊币等服务。亚马逊币是一种虚拟货币,用于在Kinde Fire上购买应用、游戏和应用程序内商品。亚马逊公司针对消费的用户有数千万美元的亚马逊币奖励。

  此外,开发者还可以获得Kindle Fire资源、应用内购买、亚马逊游戏圈、亚马逊A/B测试、亚马逊地图等服务。

  目前国际市场上最大的Android应用程序商店是Google Play,由于种种政策原因,Google Play一直难以进入国内市场,国内市场被安智、安卓、应用汇等众多应用中心厂商瓜分,亚马逊是首个成功进入国内应用商店市场的国际企业。

  一位亚马逊内部人士认为,相比于Google Play商店,亚马逊应用程序商店至少有以下几个优势:

  1.开放、友好的环境:与Google Play商店相比,亚马逊更开放、更友好。谷歌的广告商业模式注定了它会和某些入驻Google Play的商家发生冲突并动用“最终解释权”。例如,之前曾将Flash游戏提供商Kongregate逐出。亚马逊作为第三方应用商店,则不太会发生这种情况。

  2.广大用户基础:亚马逊是全球最大的电子商务平台,有足够多的用户,并不需要借助谷歌这样的平台获取用户,完全有能力独立运营。

  3.合理的审核规则:开发者们需要一个开放、友好的平台,但是作为运营商,必须对App进行合理的审核,以杜绝不良内容及病毒。同时审核也不能过于苛刻,否则会打击开发者的积极性。亚马逊通过网站及AWS应用的运营,已经在审核方面积累了丰富的经验,可以很好地把握这个度。

  4.合理的分成比例:亚马逊通过应用程序商店及FBA(代发货)等业务,积累了与第三方合作的成功经验。目前其给开发者开出的比例是3:7,这一分成比例对开发者应该有足够的吸引力。 (爱文)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过