谷歌第一季度斥资2.9亿美元进行收购交易

2013年04月27日 03:10   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月27日凌晨消息,据谷歌向美国证券交易委员会(SEC)提交的监管文件显示,该公司在第一季度中总共花费了2.91亿美元资金用于收购公司和资产,旨在为营收和用户增长提供支持。

  文件显示,在第一季度进行的8项交易中,有1.5亿美元资金被用来购买专利和已开发技术。在今年2月,谷歌宣布该公司已同意以1.25亿美元的价格收购电子商务公司Channel Intelligence,旨在增加零售商使用的在线营销工具,为互联网销售提供支持。

  谷歌正在加快收购公司和资产的步伐,目的是将业务范围拓展到核心搜索业务以外。去年谷歌完成了125亿美元收购摩托罗拉移动的交易,从而给自己带来了更多专利以及智能手机和平板电脑业务。谷歌在向美国证券交易委员会提交的文件中表示:“这些收购活动整体上增强了公司在工程及其他功能领域、技术以及产品领域中的专业技能的广度和深度。”

  文件另外指出,美国环境保护署已经关闭了针对谷歌的一项调查,其内容与谷歌一座数据中心设施被指排放制冷剂有关。文件称,今年1月美国司法部向谷歌发出通知称,环境保护署在2009年开始进行的这项调查已经关闭。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过