德银维持百度持有评级 目标价下调至102美元

2013年04月26日 22:32   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月26日晚间消息,德意志银行今天发布研究报告,维持对百度(Nasdaq:BIDU)股票的“持有”评级,并将目标股价从115.00美元下调至102.00美元。

  以下为报告全文:

  百度的基本面面临挑战,这包括PC搜索引擎市场的竞争,以及移动流量的商业化。这将在未来1至2年内影响百度的营收增长。尽管积极的推广活动推动了移动用户数的快速增长,但移动业务的全面商业化还需一定时间,这是由于一些外部因素,例如针对移动设备优化的网站还不是很多。另一方面,与移动业务相关的支出仍将对百度的利润率造成压力。

  应对竞争的举措影响了财务业绩

  尽管第一季度营收仍同比增长40%,但每股收益的增长率下降至9%,而运营利润率较去年同期下降了12%。我们认为,运营利润率的下降是由于:1)财报中对爱奇艺的整合带来了4%的影响;2)研发支出带来了3%的影响;3)销售营销支出带来了3%的影响;4)PC平台流量获得成本的增长带来了2%的影响。我们预计,第二季度百度每股收益将同比下降5%。

  付费点击的增长率继续放缓

  不包括爱奇艺的业绩,百度预告称第二季度营收将同比增长31%至34%。考虑到百度以往每点击成本(CPC)10%至15%的增长率,第二季度营收预告表明,百度的付费点击增长率将下降至15%左右。我们认为,这一下降是由于:1)来自奇虎的竞争;2)流量向移动平台的转移。如果这两大挑战无法得到有效的解决或缓解,那么百度2014年的营收增长率将下降至不到20%。

  维持“持有”评级,目标价下调至102美元

  我们对百度的目标股价基于2013年非美国通用会计准则每股收益预期5.24美元,2013至2015年年复合增长率22%,以及市盈增长比率(PEG)0.9倍。这一目标股价相当于2013年前瞻市盈率19倍。由于百度将增加与移动业务相关的支出,我们将百度2013和2014年每股收益预期分别下调3%和4%。由于未来12个月中利润风险的上升,我们将百度的市盈增长比率从1.0倍下调至0.9倍。(邱越)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过