Google Play商店禁止应用自主更新

2013年04月26日 21:12   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月26日晚间消息,为了提高Google Play应用商店的安全性,谷歌对商店的政策进行了调整。调整后,应用程序无法绕过商店自动升级为新版本。

  Google Play 4.0.27版政策部分“危险产品”下增加了一项规定,其中写道:“除了通过Google Play的更新机制外,从Google Play下载的应用不得以其他任何方式修改、替换或升级自己的APK二进制代码。”

  这意味着,应用程序无法再自动更新,每次发布新版本均需经过谷歌官方批准的渠道。有些恶意应用起初看起来正常,但之后会偷偷更新,进而侵犯用户隐私或实施恶意行为。对于这类应用,此次政策调整是有效的。不过,此举对大部分应用不会有影响,因为它们已经使用了谷歌自有的系统。但Facebook是个例外。该公司最近修改了其Android应用,可以避开谷歌的监管自动更新。

  有观点认为,此举可能是直接针对Facebook Home应用。不过此前谷歌董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)否认会封杀Facebook Home,因此整件事情显得扑朔迷离。(达西)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过