谷歌眼镜评测:真正的革命性产品(2)

2013年04月26日 07:56   新浪科技 微博   

  具体使用

谷歌眼镜的待机界面谷歌眼镜的待机界面
可以语音也可以手指触控完成诸多功能操作可以语音也可以手指触控完成诸多功能操作

  用户随后说出"OK Glass"或者手指双击右侧镜架,眼镜则进入功能菜单,同样用语音或手指操作就可以进行搜索、拍摄照片与视频、实时导航、发送信息、拨打电话以及Hang out社交功能。手指操作集成在右侧镜架上的触控板,双击进入界面,前后滑动选择菜单,向下滑动则退出菜单。触控板反应非常灵敏,熟练之后基本不会有误操作。

设置菜单(可以设置WiFi、蓝牙、查看版本信息等) 设置菜单(可以设置WiFi、蓝牙、查看版本信息等)

  在主菜单界面,手指向后滑动则进入:1、设置菜单,显示电池与网络信息,双击进入后可以选择Wifi网络、蓝牙配对、内存使用情况、仰视开机功能、自动感应以及访客模式。2、天气菜单,显示当前所在城市的天气与温度情况,双击进入可看到未来三天天气预报。3、导航菜单,双击则进入实时语音导航,虽然谷歌眼镜带有GPS芯片,但导航功能需要Wifi网络的支持。

16GB的存储空间,可用空间为12.5GB16GB的存储空间,可用空间为12.5GB
谷歌眼镜团队全景照片谷歌眼镜团队全景照片

  正如工匠喜欢在自己作品中暗藏名字,谷歌眼镜的开发团队也把他们的照片隐藏在了眼镜的设置菜单中。用户选择设置--设备信息--版本,再有节奏的点击八次,就可以听到耳机中传来“哆来咪发唆拉西哆”,屏幕中会显示“我们团队”(Meet Our Team),然后会出现一张360°全景图片,里面是带着眼镜的谷歌联合创始人布林和数十位研发人员,其中有不少中国面孔。

显示当地天气(双击进入显示未来三天天气预报)显示当地天气(双击进入显示未来三天天气预报)
显示导航路线图显示导航路线图

  在主菜单界面,手指向前滑动则进入:1、最近操作菜单,进入最近一次进行操作的功能菜单;2、图片预览,可以查看之前拍摄的照片,删除或者分享给Google+上的好友;2、搜索菜单,提供更为详尽的搜索结果;3、查看视频,选择删除或者分享给Google+上好友。

语音输入导航信息语音输入导航信息

  谷歌眼镜的语音输入功能非常强大,完全可以不使用双手,识别准确率相当之高,超过了苹果语音助手Siri。用户完全可以在开车过程中,设置导航、搜索网络、发邮件或者打电话,但只能是在应用中预先添加的联系人,不能通过语音从电话中搜索联系人。

谷歌眼镜提醒驾驶者要专注前方道路,遵守交通规则谷歌眼镜提醒驾驶者要专注前方道路,遵守交通规则
实时语音导航需要Wifi支持(谷歌眼镜自带GPS芯片)实时语音导航需要Wifi支持(谷歌眼镜自带GPS芯片)

  在网络条件下,谷歌眼镜可以实现全程语音导航。在导航过程中,谷歌眼镜会显示出当前的路况,实时指引汽车前行。但谷歌明确提醒用户,在使用谷歌眼镜导航时,用户应当专注前方,避免分神带来事故隐患。导航声音通过骨传导技术,通过头骨传递到耳道。在实际使用中,导航的女声似乎是在耳后很近的距离轻声说话,只是声音不大。如果在比较喧闹的地区,这项骨传导技术就显得不是那么靠谱。

上一页1234下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过