欧盟公布谷歌反垄断和解方案:将征求意见

2013年04月26日00:18   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月25日晚间消息,谷歌数周前就欧盟的反垄断调查提出了和解方案。欧盟委员会周四公布了谷歌的方案,并征求谷歌竞争对手对这一方案的意见。

  为了确保竞争对手服务不会在谷歌搜索结果中遭到不公平对待,谷歌提出,利用框架或其他“明确的图形标记”将推广链接与原生搜索结果区别开,同时也承诺在显示谷歌自主服务链接的同时提供3个竞争对手服务的链接。谷歌这一方案如果被接受,那么将在5年内拥有法律效力。

  不到两周之前,有媒体报道称,谷歌已就欧盟的反垄断调查提出和解方案,以避免遭到进一步调查。作为方案的一部分,谷歌表示,对于屏幕尺寸小于9.7英寸,或分辨率低于1024x768的设备,将通过专门链接来显示竞争对手的服务。

  对于外界担心的其他问题,谷歌将允许竞争对手网站从谷歌的产品或本地搜索中移除数据,并向报纸发行商提供工具,以控制它们的内容在谷歌新闻服务中的显示。此前,多家报纸发行商试图起诉谷歌的新闻聚合服务侵犯版权。谷歌同时表示,将不再阻止广告主在竞争对手的广告平台上管理搜索广告营销活动。

  谷歌的竞争对手很可能对这一方案表示反对。本月早些时候,有微软参与的行业组织ICOMP表示,给推广链接添加标记并无意义,而谷歌的方案并未明确非歧视性原则,或是提出能恢复有效竞争的方式。(邱越)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 谷歌垄断和解搜索

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过