消息称Twitter正测试两步验证安全解决方案

2013年04月25日 00:22   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月24日晚间消息,《连线》杂志网络版周三报道称,Twitter正在开发“两步验证”安全解决方案,目前正在内部测试,预计很快将正式推出。

  报道称,该安全解决方案将在很大程度上降低Twitter用户帐号被入侵的风险。而当前,网络登录帐号被黑客盗取的事件屡见不鲜,如美联社和BBC等均出现过类似事件。

  与单独的密码验证相比,两步验证可以有效防止用户帐号被黑客非法入侵。当一个帐号被从新地点登录时,除了输入密码,系统还要求登录者输入随机产生的一个验证码,而该验证码需要用户通过短信或智能手机应用形式获取。换言之,登陆一个帐号需要两件事情:密码和此前注册过的设备(用来接收验证码)。

  报道称,Twitter今年2月曾刊登一份招聘启示,就是为该项目招聘软件工程师。本周早些时候,美联社的Twitter官方帐号被黑客盗取,并发布奥巴马受伤的虚假消息,引起不小的混乱。因此,Twitter实施两步验证措施显得尤为重要。

  目前还不清楚Twitter何时将推出两步验证程序,但业内人士称,鉴于近期发生的一系列事件,相信Twitter会很快实施该解决方案。

  当前,谷歌、微软和苹果都公司均已采用两步验证法来加强其用户帐户的安全性。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过