谷歌3000万美元收购新闻阅读应用开发商Wavii

2013年04月24日 04:53   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月24日凌晨消息,据美国科技博客TechCrunch报道,知情人士透露,谷歌完成对新闻阅读创业公司Wavii的收购,收购价超过3000万美元。

  苹果公司和谷歌两大巨头都在争抢这家位于西雅图的创业公司,谷歌最终获胜。Wavii主要业务是开发独立集成技术和自然语言摘要算法, 而苹果公司的收购意图在于,想要将其纳入到Siri部门中。这个25人的精英团队在创始人阿德里安•奥恩(Adrian Aoun)的带领下,将很快搬进谷歌知识图谱部门。

  根据美国科技博客BusinessInsider之前的消息,谷歌与Wavii曾就收购进行过磋商,但真正的收购协议则是在谷歌与苹果公司的竞标大战结束之后才正式签署。本次收购紧接在雅虎3000万美元收购新闻聚合应用Summly之后,而Wavii与Summly在摘要技术方面存在一定的相似性。

  在被收购之前,Wavii已从CrunchFund基金、SV天使基金、Felicis投资以及投资人手中融资200万美元。(陈然)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过