兰亭集势公司结构:大部分营收来自香港公司

2013年04月18日 05:27   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 4月18日凌晨消息,全球网上零售公司兰亭集势今日向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书。招股书显示上市地点为纽约证券交易所(NYSE),最大公开发行规模为8625万美元,发行价区间待定,交易代码为“LITB”。

  兰亭集势公司结构如下:

  兰亭集势成立于2007年6月,通过兰亭集势(香港)有限公司运营www.lightinthebox.comwww.miniinthebox.com两家网站。2008年3月,成立兰亭集势(开曼群岛)控股公司。2008年6月,成立深圳兰亭汇通科技有限公司,作为可变利益实体(VIE)。2008年10月,成立兰亭集势(深圳)贸易有限公司。2011年12月,成立北京兰亭高创科技有限公司,作为新的VIE。

  该公司的运营主要由兰亭集势(香港)和兰亭集势(深圳)公司负责,大部分营收来自兰亭集势(香港)公司。2010、2011和2012年,兰亭集势的营收分别有91.2%、94.6%和98.0%来自兰亭集势(香港)公司,0.9%、1.1%和0.6%来自兰亭集势(深圳)公司。

  此外,深圳的兰亭汇通借助子公司上海欧酷网络技术有限公司运营国内网站,北京的兰亭高创负责部分研发工作。兰亭集势通过一系列协议控制兰亭汇通和兰亭高创。2010、2011和2012年,兰亭集势的营收分别有7.9%、4.3%和1.4%来自兰亭汇通;兰亭高创则尚未带来任何实质收入,未来这一状况也会继续。

  兰亭汇通公司的股东包括兰亭集势总裁兼CEO郭去疾、联席总裁文心、联席总裁张良和高级副总裁刘俊。此外,郭去疾持有兰亭高创的51%股权。(牧牧)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过