谷歌报告:移动设备网速一年提升30%

2013年04月16日 08:13   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月16日早间消息,谷歌数据分析团队Google Analytics周一发布了有关网页大小和访问速度的数据。数据显示,过去一年,网页大小平均增长了56%,通过桌面电脑的访问速度仅略微提升,但通过移动设备的访问速度提升了约30%。

  这些数据来自Google Analytics团队最新的“网站速度”报告。网站站长可以通过这份报告了解用户的真实网速。去年4月19日,谷歌基于网络发行商的网站速度数据,编制了有关全球网站速度的的研究报告,而本周的报告是在此基础上的更新。

  报告中的图表显示,过去一年中,来自桌面电脑的网站访问速度并没有太大改变,但移动设备的网站访问速度大幅上升。2013年,桌面电脑打开网页的平均速度超过6秒,仅略快于2012年的速度。移动设备打开网页的平均速度今年则下降至8秒以内,而2012年为超过10秒。

  谷歌同样受益于网站访问速度的提升,因为谷歌的商业模式主要依靠在尽可能短的时间内向用户投放广告。

  对于网站访问速度提升的原因,谷歌表示:“过去一年,我们看见了互联网核心基础设施的改进:网页浏览器变得更快;一些4G LTE网络的部署使移动网络变得更快;移动设备的处理能力继续迅速提升。”

  目前,网站访问速度的提升已成为普遍现象。如果网站页面变大,但桌面和移动设备仍可以以更快的速度加载页面,那么对网站站长和用户而言都是一件好事。(张帆)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过