谷歌新服务帮助用户清理“数字遗产”

2013年04月12日 09:54   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月12日早间消息,谷歌周四推出Inactive Account Manager(非活跃账号管理,以下简称“IAM”)服务,方便用户处理“数字遗产”。

  “数字遗产”指用户去世后遗留的网络数据,也包括用户停用一款服务后遗留的账号等个人信息。用户可通过IAM服务设定简单程序,设定如果账号变成非活跃状态,相关数据应如何处理。

  首先,用户需设定一个时间期限(如3个月、6个月、9个月或12个月处于非活跃状态),过期后可选择删除所有数据,也可选择几名联系人通过一整套谷歌服务接收这些数据。

  目前,用户可通过谷歌Blogger、Drive、Gmail、Google+、Google Voice和YouTube等服务发送“死亡账号”的数据。谷歌在发送数据以前首先会尝试通过备用电子邮件与用户联系,以确保用户不继续使用账号。

  如果用户已告知系统在到期后删除所有数据,但有家庭成员或其他相关方想要获得用户账号,谷歌会如何处理呢?该公司发言人表示:“当出现冲突时,我们将尊重你在IAM中所作出的符合法律规定的优先选择。”(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过